Остров всех сезонов

Речь сегодня пойдет о живописном острове Кипре, который во множестве средиземноморских курортов по праву занимает одно из первых мест. Чем... [далее]

Остров всех сезонов Остров всех сезонов

Каир

Неужели кроме пирамид в Египет больше не за чем ехать? Безусловно, все зависит от целей. Если вам необходим теплый песок на лазурном берегу,... [далее]

Каир Каир

Остров Афродиты

Как говорит нам мифология, примерно в 1200 г. до нашей эры Афродита, богиня любви и красоты, вышла из морской пены. Произошло это на южном... [далее]

Остров Афродиты Остров Афродиты

Остров всех сезонов

Рубрика: Кипр
Остров всех сезонов Речь сегодня пойдет о живописном острове Кипре, который во множестве средиземноморских курортов по праву занимает одно из первых мест. Чем же привлекает россиян этот чудный остров Афродиты? Первая причина – это безвизовый режим въезда на остров, вторая – богатые и разнообразные пейзажи Кипра. Отели на острове достаточно разнообразны,...

Отдых на Кипре лучшее на острове Афродиты

Рубрика: Кипр
Отдых на Кипре лучшее на острове Афродиты Отель ("Четыре сезона") которому едва исполнилось 10 лет уже пользуется заслуженным авторитетом среди сильных мира сего. Расположенный в фешенебельном районе Ларнаки отель поражает гостей уже с холла разнообразием античных статуй. Расположение на прекрасном песчаном пляже соблазнило нас сразу же по прибытию отправиться купаться. Вдоволь накупавшись...

Культура, традиции, обычаи

Рубрика: Кипр
Культура, традиции, обычаи Культурное наследие Кипра насчитывает более 9000 лет и его жители гордятся этим по праву, как и множеством обычаев и традиций. Парадоксально, но события 20-ти летней давности для современного Кипра более важны, чем древняя тысячелетняя история. Кипр разделен по традициям и культуре на две части: северную, где поддерживают Турцию с ее кухней и...

Египет

Туры в Египет — ценителям арабских стран

Туры в Египет — ценителям арабских странТуры в Египет из Киева набирают с каждым годом все большую популярность. Многим из нас...

Другие статьи »

Марокко

Марокко: зелёное королевство на краю жаркой пустыни

Марокко: зелёное королевство на краю жаркой пустыниВсего четырнадцать километров пролива Гибралтар отделяют европейский континент от королевства Марокко, завораживающего западных путешественников своей...

Другие статьи »

Ресторанные пристрастия

Лет десять назад подчас даже сами рестораторы не знали толком, как посетителя кормить. Антон Табаков и Андрей Деллос открыли в 1993 году клуб под названием «Пилот».

«Там люди не ели, а в основном развлекались, смотря на большом экране футбол - вспоминает Антон. - Но мы быстро поняли, что люди хотят еще и питаться. Пристрастия основной массы людей, которые посещали это место, были следующие: сосиски, окорочка, жульены... Потом открылся клуб "Сохо" где уже была настоящая кухня, было все по-взрослому. Тогда в Россию хлынул поток разных иностранных продуктов: мясо аллигатора, черепахи, страуса, чего только там не было».

Вся эта экзотика ошарашивала и завораживала, но мало кто из посетителей ресторанов того времени понимал, каким образом это все есть, совсем ничтожное количество людей могли отличить, например, мясо страуса от лосятины. Поэтому, продолжает Антон, «востребованными оставалась и нормальная человеческая еда, которая теплится в наших воспоминаниях, от бабушек, от родителей друзей, когда мы приходили в гости, и нас кормили не страусами и не черепахами, а салатом оливье, борщом, пельменями, свиной шейкой»...

Следующим ресторанным проектом Андрея Деллоса была «Бочка», открывшаяся в 1996 году «Именно этот ресторан является живым доказательством того, что практически вкусы людей, жителей этой страны, меняются весьма незначительно, - говорит Андрей Деллос. Когда открыли перестроечные двери, все, как и полагается, на некоторое время сошли с ума. Иначе и быть не могло: все стали играть в заграницу. И если человек отправлялся в ресторан и там не подавали омаров, то вроде это был и не ресторан.

Поэтому все рестораны по-быстрому оснастились гипсовыми золочеными колоннами и стали подавать омаров, лягушек и прочих гадов. В эту игру мы увлеченно играли несколько лет. А заслуга "Бочки" заключалась как раз в том, что она первая дала ответ на простую формулу - когда выходишь из этих омарно-лягушачьих ресторанов, очень хочется сказать: теперь надо куда-нибудь пойти поесть».

Успех «Бочки» был ошеломляющим. Но, видимо, объяснялся он не только тем, что посетители страстно желали откушать котлет, пельменей или судака под маринадом. Дело еще и в том, что знакомые с детства блюда были приготовлены ничуть не хуже, чем дома.