Остров всех сезонов

Речь сегодня пойдет о живописном острове Кипре, который во множестве средиземноморских курортов по праву занимает одно из первых мест. Чем... [далее]

Остров всех сезонов Остров всех сезонов

Каир

Неужели кроме пирамид в Египет больше не за чем ехать? Безусловно, все зависит от целей. Если вам необходим теплый песок на лазурном берегу,... [далее]

Каир Каир

Остров Афродиты

Как говорит нам мифология, примерно в 1200 г. до нашей эры Афродита, богиня любви и красоты, вышла из морской пены. Произошло это на южном... [далее]

Остров Афродиты Остров Афродиты

Остров всех сезонов

Рубрика: Кипр
Остров всех сезонов Речь сегодня пойдет о живописном острове Кипре, который во множестве средиземноморских курортов по праву занимает одно из первых мест. Чем же привлекает россиян этот чудный остров Афродиты? Первая причина – это безвизовый режим въезда на остров, вторая – богатые и разнообразные пейзажи Кипра. Отели на острове достаточно разнообразны,...

Отдых на Кипре лучшее на острове Афродиты

Рубрика: Кипр
Отдых на Кипре лучшее на острове Афродиты Отель ("Четыре сезона") которому едва исполнилось 10 лет уже пользуется заслуженным авторитетом среди сильных мира сего. Расположенный в фешенебельном районе Ларнаки отель поражает гостей уже с холла разнообразием античных статуй. Расположение на прекрасном песчаном пляже соблазнило нас сразу же по прибытию отправиться купаться. Вдоволь накупавшись...

Культура, традиции, обычаи

Рубрика: Кипр
Культура, традиции, обычаи Культурное наследие Кипра насчитывает более 9000 лет и его жители гордятся этим по праву, как и множеством обычаев и традиций. Парадоксально, но события 20-ти летней давности для современного Кипра более важны, чем древняя тысячелетняя история. Кипр разделен по традициям и культуре на две части: северную, где поддерживают Турцию с ее кухней и...

Египет

Туры в Египет — ценителям арабских стран

Туры в Египет — ценителям арабских странТуры в Египет из Киева набирают с каждым годом все большую популярность. Многим из нас...

Другие статьи »

Марокко

Марокко: зелёное королевство на краю жаркой пустыни

Марокко: зелёное королевство на краю жаркой пустыниВсего четырнадцать километров пролива Гибралтар отделяют европейский континент от королевства Марокко, завораживающего западных путешественников своей...

Другие статьи »

Бутылка доброго рома...

Ром стали делать в XVII в. на карибских плантациях сахарного тростника. Это своеобразная визитная карточка южных морей, лекарство от тропической лихорадки, любимый напиток пиратов, моряков, контрабандистов, и вообще один из самых популярных напитков мира. В любви к нему признавались Мерилин Монро, Ремарк, Борхес. «Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла», - пел один из основателей русской рок-музыки Майк Науменко.


Доминиканский ром один из лучших. Около 30% его производства идет на экспорт в 28 стран. Местный климат прекрасно подходит для выращивания сахарного тростника - основного сырья для производства рома. По сей день при его уборке используется в основном ручной труд. Каждый рабочий ежедневно срезает острым ножом-мачете до 5 т тростника. Для приготовления рома используются только нижние части стебля, где содержится больше всего сахара.

Стебли измельчают, перемалывают на специальных мельницах, получившуюся массу отжимают и фильтруют. Затем из трост­никового сока варят сироп. При этом часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется, ее удаляют, а оставшуюся жидкость, которая называется «черная патока», разбавляют водой, добавляют дрожжи и оставляют бродить.

Перебродившую жидкость подвергают перегонке, в результате чего получается напиток, содержащий 73% алкоголя, который разливают в дубовые бочки для выдержки. Чтобы приготовить ром с особенным букетом, в него добавляют ваниль, корицу, ананас, виноград, сливы. Цветовая гамма напитка - от желтого до кофейно-вишневого. Белый ром готов уже через четыре месяца, золотистый выдерживают 4-6 лет.

Дорогие сорта рома выдерживают не менее 10 лет. После выдержки ром пропускают через фильтры и разбавляют водой и сахарным сиропом. Самые известные производители доминиканского рома: Brugal, Barcelo, Macorix, Bermudez, Siboney. Светлый ром лучше подходит для коктейлей. Из золотистого готовят горячий грог и пунш. Выдержанный ром можно пить в чистом виде. Его принято подавать в широких бокалах с толстым дном. Смесь рома с водой называют грогом.